пятница, 10 марта 2017 г.

Страничка с часами

Добрый день, дорогие читатели!


  Странички - этот странный скрап объект, мне их не понять, особенно те, которые 30х30, а вот маленькие, другое дело, они как панно или мотиватор могут стоять удобненько на  рабочем столе.
  Формат страничек у меня выбирается почти произвольно, возьму лист акварельеи, покручу его в руках, приложу фотографию, обрежу на коврике и готово.

четверг, 2 марта 2017 г.

Мистическая бабочка

   Привет всем заглянувшим на огонёк!
   Уже весна, правда здорово?!  Правда в наших краях весной только пахнет, по настоящему её еще месяц ждать, ещё целый месяц будут таять сугробищи, которые нападали за зиму в нашу Сибирь.

   Я себе обещала больше не брать синие цвета в руки, и даже убрала их подальше, но, вспомнила, что стоит у меня неприласканный спрей Морское Золото, взяла его в руки и началось.
   Сначала, конечно, я сделала основу обложки, богатая фактура - это спасибо фольге, и пасте шероховатой.


  Очень к месту нашёл применение классный фоновый чип - отрезала аккуратно кусочек и приклеила на уголок. Хотела сначала Моментом клеить, но в последний миг передумала и вспомнила про наш клей универсальный и супер крепкий. На него же приклеила и бабочку.



   Одним тёмно-синим спреем, конечно, не обошлось, добавляла свои любимые и Марсалу и Средиземное море.  Очень мне нравятся у MyHobbyPoint спреи серии GOLD. Во-первых, основная краска - плотная и укрывистая, а золото даёт приятное мерцание, без сильного блеска, который не всегда уместен.

 
   Завершающие штрихи это воск Золото и брызги белой краской.


   С обратной стороны золота получилось больше почему-то.
Очень мне нравится, что с помощью такой простой и нехитрой техники можно создавать такие мистические работы. Спреи и воск удивительно раскрывают фактуру.

 
   Внутри странички тоже декорировала.



  Когда работа  достаточно хорошо высохла, сбрызнула её лаком спреем, для наилучшего закрепления материалов, потому что это блокнот и предполагается, что его часто будут брать в руки, а может быть даже и в сумку складывать.

От МХП принимали участие: