понедельник, 31 октября 2016 г.

Перламутровая Сирень

   К открытке много слов не требуется,  этот простой скрап-объект призван стоять где-нибудь на полочке и радовать глаз. 


   Мне очень нравится сиренево-желтая палитра, но, к сожалению, сиреневой и фиолетовой бумаги у меня нет совсем, а желтая скажем так есть,  но там какие-то графические узоры и в нежных работах они ну совсем никак. А у меня душа требовала какой-нибудь нежнятинки. И вот тут я решилась поэксперементировать с пастой и спреем.

   Обожаю эту пасту, именно желтую, у нее такой съедобный цвет и консистенция, что порой хочется согрешить и облизать мастерок.))) Паста очень приятна в нанесении, легко и четко оставляет рисунок и сохнет быстро.

А какие ваши любимые палитровые сочетания?

От МХП принимали участие:



пятница, 14 октября 2016 г.

История одного живого мастер-класса

    Здравствуйте, дорогие читатели!
   Часто ли вам удаётся посещать живые мастер-классы? Думаю, многим интересно заглянуть за кулисы, узнать как это происходит, что рассказывает мастер, какие материалы он приносит на мастер класс. В прошедшую субботу, 8 октября я проводила мастер класс в своем родном городе Новосибирск по миксмедийному панно, вот о нём сегодня немного и расскажу.

четверг, 6 октября 2016 г.

Микс медийное панно "Томное утро"


     Вот так бывало, встанешь пораньше, потянешься сладко,  чтобы все золотые цветы и феи из головы вышли, и.... пошла, пошла добрые домашние делать. Знакомо?  Впереди зима и нужно запастись терпением вставать, когда еще темно, сохранять томность и благоразумие, когда не удается выспаться. 
    Я готовлюсь к зиме основательно, сделала себе панно-мотиватор, заряженное на красоту и хорошее утреннее настроение.

  Подобную работу хотела сделать давно, когда на основу крепятся украшения, покрываются грунтом, а потом уже красятся всевозможными  красками.

   В качестве украшений, я взяла фактурные пуговицы, цвета неважно какие, есть здесь и желтые и зеленые и синие пуговки - цвет скроет грунт, главное - фактурность - полосочки, точечки,  надписи.
   Приклеила пуговицы и вырубку, металлические украшения на горячий пистолет, и покрыла все хорошенько ггрунтом ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ №1, подсушила и без фанатизма заспреила работу Чернила-спреем GOLD МАРСАЛА золото (причем,  обратите внимание, что с цветом МАРСАЛА  в магазине два спрея, один чистый цвет, другой с золотыми блестками, как в моей работе). Добавила в работу брызг спреем Чернила-спрей GOLD Средиземное золото, они в конечном итоге стали не видны, не очевидны, но добавили работе той самой необхоимой "глубины".


   После того, как спреи хорошо высохли, я по горизонтальным поверхностям прошлась восками, выделяя ту самую фактуру пуговиц, о которой писала выше. 
    Мой фаворит Паста-воск METALL PATINA  весна, наносить можно,  как пальцем, так и кисточкой. 

  Завершающим штрихом стали конечно, топпинги. Шарики и слюда. Слюда, это какой-то невероятно нежный материал, ее нужно осторожно вытряхивать из баночки, чтобы не повредить слои слюды и не переборщить с количеством, ведь приклеивается она моментально. Жалко, что ее неосязаемость, практически не дает возможности ее сфотографировать, она отражает свет, но в работе смотрится потрясающе, теперь это один из моих любимейших материалов от MyHobbyPoint!

 
С вами была Алена Шурубура, спасибо, что посмотрели, жду обратную связь!