четверг, 20 февраля 2014 г.

Совместный проект Миник-Отпуск


Всем привет!
Кто ездил летом в отпуск и не заскрапил его? Кто никуда не ездил, провел своей отпуск дома, на даче, в городе, но так и не оформил альбомчик? А может есть такие, кто уже зимой успел съездить в теплые края, привез оттуда загар и фотографии?
В блоге Кафе СкрапоМама стартует Совместный проект под моим чутким руководством!
Миник - это такой альбомчик для ленивых. Он и быстро делается, и размера небольшого, и при желании туда фотографий можно побольше добавить, заскрапить всякие билетики из отпуска или памятные штучки. Я знаю, все скраперы в отпуске что-нибудь собирают для альбомчика!

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Шебби шкатулочка

 Нежные февральские метели в стиле шебби шик закружили, замели все, завьюжили. Когда метели метут и ветер стонет за окном, очень отчетливо ощущается домашний уют и комфортное тепло дома. Приятный контраст.

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Было-Стало. Шоколадная обёртка.


Шоколад съели, обертку оставили. Наверняка вы так и делаете! Я угадала? Тогда вам сюда! Проходите, устраивайтесь поудобнее, может пледик? Чайку с шоколадом? Ну, теперь смотрите, сейчас тыква превратится в карету!

суббота, 8 февраля 2014 г.

Добавить к сравнению

Из живой беседы с девочками скрапоголиками коллегами по скрапу, родилось вот такое сравнение двух материалов.
Когда начинаешь только осваивать микс-медийный стиль, насмотришься у всех в блогах красивых работ и, конечно, тоже хочется. Какие же материалы потребуются в первую очередь? 
 Грунт и Гессо. Сравнить.

пятница, 7 февраля 2014 г.

сердца четырех

 Мой сын второклассник очень любит проводить разные эксперименты.
- Мам, где мука? 
- А тебе зачем?
- Пластилин делать буду.

среда, 5 февраля 2014 г.

Как работать с палитрой

Здравствуйте мои хорошие! Статью для Кафе Скрапомама тут написала.
Начну, конечно, с теории, как я это люблю.
Для нас скраперов не секрет, что существует целая наука - колористика, которая изучает природу цвета. Если вам нравится какая-то цветовая палитра, это означает, что она состоит из гармонично-сочетающихся между собой цветов, и, если начать ее исследовать с помощью инструментов науки колористики, то скорее всего наука именно эту гармонию и подтвердит. Это, конечно, здорово, что целая наука, что книг наверняка много о ней и курсов специальных, вот только выдавали бы время еще в придачу к каждой науке, а открытку то хочется сделать красивую уже сейчас, а все эти основные, составные и сложные цвета изучать когда-нибудь потом.
И тут на помощь нам приходят палитры.

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Мэджик Миник

Друзья! Встречайте мой первый мэджик бокс!  (И, специально для любителей английского языка - Magic box!)